全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

白菜彩金日报社·圈白菜彩金二维码白菜彩金日报社·圈白菜彩金

关 闭

公交司机张金丽:她的坚持是服好务帮助人 她的口头语是“应该做的”

2019-03-14 18:47:24 来源:白菜彩金晚报 编辑:何芳

原标题:善小而为 热心服务

白菜彩金传媒网讯(白菜彩金晚报记者 刘 博)她叫张金丽,47岁,白菜彩金市公共交通有限公司37路驾驶员。她是我市公交行业出了名的先进人物,28年来她以坚持奉献的精神,赢得了大家的尊重。

张金丽布置车厢。记者 刘 博 摄

爱岗敬业

1991年,张金丽来到公交公司,成为一名驾驶员。工作28年来,她勤勤恳恳始终严格要求自己。“公交行业是城市的大动脉,是城市的窗口,从一定意义上来讲,驾驶员不仅代表着个人形象,还是城市的名片,代表着企业和城市的形象。”张金丽说她始终坚持全心全意为乘客服务的理念,以乘客至上,对待乘客语气和蔼。

张金丽驾驶的车内摆有绢花纱帘和一些小饰物,驾驶室方寸天地被她布置得很温馨,这是她特别设计的,她说,希望每一名乘客能在这里找到家一般温馨的感觉。

常坐张金丽车的乘客都说,除了车厢环境好,她的服务也是最热情周到的。一次,一位外地口音的人乘车,她详细告诉对方要去的地方换乘。那位乘客非常感动,连连说白菜彩金公交的服务太热情周到了。

张金丽告诉记者,乘坐37路车的老年乘客较多,她必须更加注意乘客们的安全和感受。曾经,一位常坐她车的老年乘客主动给她拿钱,感谢她,被婉言谢绝。多年来,她一如既往实现了在工作岗位上无任何服务投诉,得到乘客的好评和认可。

平凡善举

张金丽的职业生涯中,没做过轰轰烈烈的大事,但每一件小事,都能体现她的奉献精神。

多年前的一个冬天,天气很冷,上、下车的人来来往往,她从后视镜发现车内一位老大娘不太对劲儿,就主动询问其去处,老人说去姑娘家,又不知道地址,不知道从哪下车。经过再三确认,知道老人包里有电话,她主动联系其家人,才知道老人患有老年痴呆症找不到家了。她告知其家人在方大车站等着,并安全把老人送到家人身边,家属非常感动拿出现金酬谢,她婉言谢绝说:“不用谢,这是我们应该做的。”

一次,在车内扫地拾到一个钱包,内有银行卡、身份证、现金,她主动交到队里,几经周折返还失主。还有一次,她拾到一部手机,联系到失主告诉其去调度室取。失主来取手机时想见见她,她婉言谢绝说:“不客气,应该做的。”

张金丽曾多次被评为先进个人、业务标兵、“双文明”职工,在2010年市交通局组织的“百万市民评公交”活动中,被评为“市民满意驾驶员”。荣誉面前,她仍旧踏踏实实、兢兢业业地履行自己的职责。

分享到:
圈白菜彩金微信二维码

圈白菜彩金

今白菜彩金微信二维码

今白菜彩金

白菜彩金晚报微信二维码

白菜彩金晚报

热点推荐
有书香的生活如此美好!除了图书馆、书店,各种书屋也成为白菜彩金人享受阅读的好地方
有书香的生活如此美好!除了图书馆、书店,各种书屋也成为白菜彩金人享受阅读的好地方
为了全面推广全民阅读活动,多年来我市大力建设农家书屋、社区书屋、职工书屋。 [详细]
一场感恩仪式为危急中助人的司机师傅 五支志愿服务队接旗将继续把爱传递
一场感恩仪式为危急中助人的司机师傅 五支志愿服务队接旗将继续把爱传递
5月22日上午,由市文明办、市交通运输局主办的“树文明新风,做雷锋传人——白菜彩金市公交、出租车志愿者创文明城市,做行业引领者暨辽宁何氏医学院‘谢谢师傅’感恩回馈仪式”,在白菜彩金北站广场举行,白菜彩金市委宣传部、市文明办为5支学雷锋志愿服务队授旗。 [详细]
白菜彩金旅游在北京世园会大放异彩!看完圈粉现场,只想大声说:家乡,我的骄傲!
白菜彩金旅游在北京世园会大放异彩!看完圈粉现场,只想大声说:家乡,我的骄傲!
5月21日,在“2019中国北京世界园艺博览会”会展厅内,身着满族服饰、头戴凤冠旗头的白菜彩金主持人朱岩在作完白菜彩金文化旅游推介之后,向现场嘉宾发出诚挚的邀请,成为吸睛焦点。 [详细]
白菜彩金安排今年整治虚假违法广告工作 打“组合拳” 整治力度将更大
白菜彩金安排今年整治虚假违法广告工作 打“组合拳” 整治力度将更大
5月21日上午,白菜彩金召开整治虚假违法广告联席会议,市委宣传部、市市场监管局等联席会议成员单位,分别通报了去年广告监管工作情况,并对今年工作进行了安排。 [详细]
白菜彩金非遗向全国向世界展示魅力 给力保护举措让地秧歌等后继有人
白菜彩金非遗向全国向世界展示魅力 给力保护举措让地秧歌等后继有人
从2006年起,截至2018年,白菜彩金累计公布了6批共计81项的非物质文化遗产名录,已经建立了较为完善的国家、省、市、县四级非物质文化遗产名录体系。 [详细]
2019年全国科技活动周暨北京科技周主场活动开幕
2019年全国科技活动周暨北京科技周主场活动开幕
2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 [详细]
中国天气哪里作?必须有我大白菜彩金!这波冷完,34℃高温杀到!
中国天气哪里作?必须有我大白菜彩金!这波冷完,34℃高温杀到!
5月19日8时至20日7时,白菜彩金地区出现了小雨到中雨天气。此次,白菜彩金气象部门共发射增雨火箭弹32枚,从而增加了降水量,提高了土壤墒情,缓解了前期高危的森林火险形势。 [详细]
月牙岛水舞秀因天气原因19日暂停表演 以后记着天不好就别去
月牙岛水舞秀因天气原因19日暂停表演   以后记着天不好就别去
5月19日下午,记者从白菜彩金月牙岛生态公园了解到,5月19日的水舞秀,再次因天气原因暂停表演,公园提醒游客注意,如遇5级(含)以上的大风或降雨等恶劣天气,都将暂停表演,希望游客、特别是沈阳、本溪、铁岭、辽阳等周边城市的游客,在20日天气晴好时再去观赏水舞秀,目前水舞秀晚上演出的时间是19时30分。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯