全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

白菜彩金日报社·圈白菜彩金二维码白菜彩金日报社·圈白菜彩金

关 闭

公交司机张金丽:她的坚持是服好务帮助人 她的口头语是“应该做的”

2019-03-14 18:47:24 来源:白菜彩金晚报 编辑:何芳

原标题:善小而为 热心服务

白菜彩金传媒网讯(白菜彩金晚报记者 刘 博)她叫张金丽,47岁,白菜彩金市公共交通有限公司37路驾驶员。她是我市公交行业出了名的先进人物,28年来她以坚持奉献的精神,赢得了大家的尊重。

张金丽布置车厢。记者 刘 博 摄

爱岗敬业

1991年,张金丽来到公交公司,成为一名驾驶员。工作28年来,她勤勤恳恳始终严格要求自己。“公交行业是城市的大动脉,是城市的窗口,从一定意义上来讲,驾驶员不仅代表着个人形象,还是城市的名片,代表着企业和城市的形象。”张金丽说她始终坚持全心全意为乘客服务的理念,以乘客至上,对待乘客语气和蔼。

张金丽驾驶的车内摆有绢花纱帘和一些小饰物,驾驶室方寸天地被她布置得很温馨,这是她特别设计的,她说,希望每一名乘客能在这里找到家一般温馨的感觉。

常坐张金丽车的乘客都说,除了车厢环境好,她的服务也是最热情周到的。一次,一位外地口音的人乘车,她详细告诉对方要去的地方换乘。那位乘客非常感动,连连说白菜彩金公交的服务太热情周到了。

张金丽告诉记者,乘坐37路车的老年乘客较多,她必须更加注意乘客们的安全和感受。曾经,一位常坐她车的老年乘客主动给她拿钱,感谢她,被婉言谢绝。多年来,她一如既往实现了在工作岗位上无任何服务投诉,得到乘客的好评和认可。

平凡善举

张金丽的职业生涯中,没做过轰轰烈烈的大事,但每一件小事,都能体现她的奉献精神。

多年前的一个冬天,天气很冷,上、下车的人来来往往,她从后视镜发现车内一位老大娘不太对劲儿,就主动询问其去处,老人说去姑娘家,又不知道地址,不知道从哪下车。经过再三确认,知道老人包里有电话,她主动联系其家人,才知道老人患有老年痴呆症找不到家了。她告知其家人在方大车站等着,并安全把老人送到家人身边,家属非常感动拿出现金酬谢,她婉言谢绝说:“不用谢,这是我们应该做的。”

一次,在车内扫地拾到一个钱包,内有银行卡、身份证、现金,她主动交到队里,几经周折返还失主。还有一次,她拾到一部手机,联系到失主告诉其去调度室取。失主来取手机时想见见她,她婉言谢绝说:“不客气,应该做的。”

张金丽曾多次被评为先进个人、业务标兵、“双文明”职工,在2010年市交通局组织的“百万市民评公交”活动中,被评为“市民满意驾驶员”。荣誉面前,她仍旧踏踏实实、兢兢业业地履行自己的职责。

分享到:
圈白菜彩金微信二维码

圈白菜彩金

今白菜彩金微信二维码

今白菜彩金

白菜彩金晚报微信二维码

白菜彩金晚报

热点推荐
十三届全国人大二次会议在京闭幕
十三届全国人大二次会议在京闭幕
新华社北京3月15日电 第十三届全国人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,15日上午在人民大会堂闭幕。大会批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等。大会通过外商投资法,国家主席习近平签署第26号主席令公布这部法律。 [详细]
你关心的这些事,总理在记者会上都讲清楚了!
你关心的这些事,总理在记者会上都讲清楚了!
3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。 [详细]
全国政协十三届二次会议闭幕
全国政协十三届二次会议闭幕
习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山出席   汪洋发表讲话 [详细]
“大家让让!我是医生!”生死攸关他们齐心救人
“大家让让!我是医生!”生死攸关他们齐心救人
候车室内,一名男子突然全身抽搐、口吐白沫,歪倒在地。在这生死攸关的时刻,医生、旅客、铁路员工纷纷伸出援手,将这名男子抢救回来。这惊心动魄的一幕出现在3月2日晚的丹东火车站。记者近日联系到当天参与救助的医生和铁路职工,还原了当天救助的全过程。 [详细]
十三届全国人大二次会议在京开幕
十三届全国人大二次会议在京开幕
习近平汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等在主席台就座   李克强作政府工作报告  栗战书主持大会 [详细]
瓷砖镶不到一个月出现裂纹 因赔偿金屡次协商都没解决
瓷砖镶不到一个月出现裂纹 因赔偿金屡次协商都没解决
装修房子,在今日装饰城买的卫生间瓷砖,可是镶上了没出一个月,就出现了裂纹。3月3日上午,在望花区红光社区43号楼金先生家,他向记者介绍了情况。 [详细]
这厢货停得太耽误事了 让维修人员难以下手整修护栏
这厢货停得太耽误事了 让维修人员难以下手整修护栏
3月4日上午,在望花区雷锋路上,记者看到城管部门正对雷锋路沿线损坏的护栏进行整修。不过,一辆停放在雷锋路北镇街路段的厢货,却影响了维修人员的作业。 [详细]
全国政协十三届二次会议在北京开幕
全国政协十三届二次会议在北京开幕
习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山到会祝贺   汪洋作政协常委会工作报告   张庆黎主持   苏辉作提案工作情况报告 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯