全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

白菜彩金日报社·圈白菜彩金二维码白菜彩金日报社·圈白菜彩金

关 闭

好心陌生人递上的坎肩感动了他 从此,他传递爱心帮助有需要的人

2019-03-14 20:11:20 来源:白菜彩金传媒网 编辑:何芳

原标题:一件坎肩传递的温暖

白菜彩金传媒网讯(白菜彩金晚报记者 李晓玲)市民吴先生曾在2016年夏天出现在我们的报纸上,那时的他因为在下雨天开车将一对陌生的母子送回家而被报道过。

常做好事不留名

当时正是一个下雨天,吴先生开着车子和妻子一起回家。在路上,他见到一名中年女子抱着一个两三岁大的孩子在雨中行走,母子两人没带雨具,而当时的雨又很大。见状,吴先生将车停在了这对母子的旁边,让妻子上前请母子两人上车,为了消除母子两人的戒心,吴先生还主动拿出了自己的工作证:“放心,我只是看孩子在雨里这么被浇湿了会感冒才想送你们回家的。”这之后,吴先生和妻子将母子两人送到了家。

前不久,又有一位家住望花区的读者打电话到报社,说自己正在上初中的孩子因为身患重病在沈阳的某医院接受治疗,期间,很多好心人在雷锋派出所的号召下为孩子捐款,而这些好心人中,有几位并没有留下自己的姓名,想让记者帮忙查找好心人的线索。

经过记者的多方查找,在几位没有留下姓名的好心人中,记者又发现了吴先生。

经过记者了解,其实,吴先生所做的好事还不只这些,这几年来,他不仅经常在开车上下班的路上拉载有需要的老人,还经常掏钱帮助有需要的人。

说起自己做好事不留名的事儿,吴先生说:“我只是尽了自己的一份力,其实我这么做,也是受了别人的影响。”

一件坎肩传递温暖

吴先生口中的“别人”,并不知道姓名。说起当时的情形,他记忆犹新。“其实那是多年前的事了,不过当时的情形我记得非常清楚。”那是2000年的夏天,当时,居住在河东地区的他带着小侄女在外面玩,“我们当时要从长春桥上经过,到榆林的花鸟鱼市去购物。”吴先生说,当他们走到长春桥中间的位置时,天空突然下起了大雨,桥上根本没有避雨的地方,而且他也没带雨伞,他赶紧抱着孩子往桥南头跑。尽管吴先生尽力跑,可由于雨非常大,他的小侄女还是被雨浇透了。“当时真的很着急,到了桥南之后,路上接连过去了三四辆出租车,里面都有乘客,无奈之下,我只能抱着小侄女躲到了旁边一栋居民楼的楼门洞里避雨。”

尽管在楼门洞里浇不到雨,可看着已经浑身湿透的小侄女,吴先生还是很着急,只能打电话让家人开车来接他们俩,可等家人来,还是需要至少十几分钟的时间。就在吴先生将冻得有些发抖的小侄女紧紧地抱在怀里取暖的时候,从居民楼的楼上走下来一位六十来岁的“大姨”,她将手里的一条毛巾和一件布坎肩递给吴先生,让他赶紧给孩子擦干身上的雨水,之后披上坎肩。

“那位‘大姨’当时还怕我不要(坎肩),一个劲儿地说,坎肩是她自己做的,不值钱,让我别多想。”吴先生说,当时他担心小侄女的身体着凉,也没多想便接受了那位好心人的帮忙,连她的姓名都没问。吴先生说,正是那位好心人的举动影响了自己,他说,自己要用实际行动将爱心传递下去,让更多的人感觉到温暖的力量。

分享到:
圈白菜彩金微信二维码

圈白菜彩金

今白菜彩金微信二维码

今白菜彩金

白菜彩金晚报微信二维码

白菜彩金晚报

热点推荐
有书香的生活如此美好!除了图书馆、书店,各种书屋也成为白菜彩金人享受阅读的好地方
有书香的生活如此美好!除了图书馆、书店,各种书屋也成为白菜彩金人享受阅读的好地方
为了全面推广全民阅读活动,多年来我市大力建设农家书屋、社区书屋、职工书屋。 [详细]
一场感恩仪式为危急中助人的司机师傅 五支志愿服务队接旗将继续把爱传递
一场感恩仪式为危急中助人的司机师傅 五支志愿服务队接旗将继续把爱传递
5月22日上午,由市文明办、市交通运输局主办的“树文明新风,做雷锋传人——白菜彩金市公交、出租车志愿者创文明城市,做行业引领者暨辽宁何氏医学院‘谢谢师傅’感恩回馈仪式”,在白菜彩金北站广场举行,白菜彩金市委宣传部、市文明办为5支学雷锋志愿服务队授旗。 [详细]
白菜彩金旅游在北京世园会大放异彩!看完圈粉现场,只想大声说:家乡,我的骄傲!
白菜彩金旅游在北京世园会大放异彩!看完圈粉现场,只想大声说:家乡,我的骄傲!
5月21日,在“2019中国北京世界园艺博览会”会展厅内,身着满族服饰、头戴凤冠旗头的白菜彩金主持人朱岩在作完白菜彩金文化旅游推介之后,向现场嘉宾发出诚挚的邀请,成为吸睛焦点。 [详细]
白菜彩金安排今年整治虚假违法广告工作 打“组合拳” 整治力度将更大
白菜彩金安排今年整治虚假违法广告工作 打“组合拳” 整治力度将更大
5月21日上午,白菜彩金召开整治虚假违法广告联席会议,市委宣传部、市市场监管局等联席会议成员单位,分别通报了去年广告监管工作情况,并对今年工作进行了安排。 [详细]
白菜彩金非遗向全国向世界展示魅力 给力保护举措让地秧歌等后继有人
白菜彩金非遗向全国向世界展示魅力 给力保护举措让地秧歌等后继有人
从2006年起,截至2018年,白菜彩金累计公布了6批共计81项的非物质文化遗产名录,已经建立了较为完善的国家、省、市、县四级非物质文化遗产名录体系。 [详细]
2019年全国科技活动周暨北京科技周主场活动开幕
2019年全国科技活动周暨北京科技周主场活动开幕
2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 [详细]
中国天气哪里作?必须有我大白菜彩金!这波冷完,34℃高温杀到!
中国天气哪里作?必须有我大白菜彩金!这波冷完,34℃高温杀到!
5月19日8时至20日7时,白菜彩金地区出现了小雨到中雨天气。此次,白菜彩金气象部门共发射增雨火箭弹32枚,从而增加了降水量,提高了土壤墒情,缓解了前期高危的森林火险形势。 [详细]
月牙岛水舞秀因天气原因19日暂停表演 以后记着天不好就别去
月牙岛水舞秀因天气原因19日暂停表演   以后记着天不好就别去
5月19日下午,记者从白菜彩金月牙岛生态公园了解到,5月19日的水舞秀,再次因天气原因暂停表演,公园提醒游客注意,如遇5级(含)以上的大风或降雨等恶劣天气,都将暂停表演,希望游客、特别是沈阳、本溪、铁岭、辽阳等周边城市的游客,在20日天气晴好时再去观赏水舞秀,目前水舞秀晚上演出的时间是19时30分。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯